关于我们
用户名:
密 码:
新用户注册 忘记密码?
  点击这里给我发消息
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
名称:上海大学纳米科学与技术
            研究中心
地址:上海市上大路99号上海大学材料复合及先进分散技术教育部工程中心
邮编:200444
电话:021-66136098
传真:021-66135215
邮箱:spac@department.shu.edu.cn
首页 > 关于我们 > 专家团队
专家团队

专家团队

      “先进复合材料设计与制造专业技术服务平台”是来自物理、化学、材料等多学科的高级专家组成的科技创新团队,“平台” 80%以上成员具有博士学位。 “平台”组织协调了各学科综合优势,达到支撑高新产业、推进成果转化及加强国内外合作的目的。以我国复合材料领域的科技进步为己任,为先进复合材料的产业化推进做积极贡献。
     “平台”重要成员包括:孙晋良院士,中国工程院院士,博士生导师。现任上海大学纳米科学与技术研究中心主任,上海大学复合材料研究中心主任。
      施利毅教授,博士生导师,工学博士,上海大学科研处处长,上海大学纳米科学与技术研究中心副主任。享受国务院专家特殊津贴、全国纳米标准化技术委员会委员、上海市纳米科技与产业促进中心特聘首席科学家、上海市紧缺人才培训工程专家、上海市颗粒学会副理事长、上海师范大学特聘教授。
      ……
      目前,“平台”在施利毅教授的组织领导和全体成员的共同努力下,取得了多项重大的成果和获得了多项重要荣誉。 “平台”先后取得了多项具有国际先进水平的科研成果。其中“纳米功能粉体规模化制备和应用技术开发”项目荣获2004年上海市科技进步一等奖;“结构可控光催化新材料制备及应用技术开发”项目获2006年上海市科技进步二等奖;2006年,施利毅教授率领的“纳米功能材料及应用”研究团队入选上海市科委技术创新团队;“无机粉体精细化及材料复合关键技术开发和产业化应用”项目获2008年上海市科技进步一等奖;“多尺度无机功能颗粒表面修饰和高品质复合材料开发及其应用”获2010年上海市科技进步二等奖;“烟气脱硫废渣资源化利用成套技术及产业化应用”获得2013年上海市科技进步二等奖;
 
版权所有 © 2011 先进复合材料设计与制造专业技术服务平台 网页设计/ 程序开发 - 上海瑞鸟信息科技有限公司
地址:上海市上大路99号B楼电话:021-6613 3800传真:021-6613 5215E-mail:space@department.shu.edu.cn